肉汁を使って作るので旨味がギューっと詰まっています♪
★材料
(2人分)
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
30グラム
ブラウンマッシュルーム
2個
赤ワイン
100cc
醤油
小さじ1
塩
1つまみ
わさび
少々(小さじ1/4ぐらい)
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎ・マッシュルームをみじん切りにする。
2.
塩・胡椒で下味をつけたお肉を焼いた後に残った肉汁の中に、オリーブオイルと1を入れて火にかける。
3.
1がしんなりしてきたらワイン・醤油を入れて、底にこびりついた旨味をはがすようにヘラでこそげながら少し煮詰め、塩とわさびで味を調える。
ソースを作る前に、お肉は盛りつけておいて下さいね!