「キャベツとベーコンのミルフィーユ」

「キャベツとベーコンのミルフィーユ」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの甘さ、ベーコンの旨味を活かしたシンプルで優しい味♪お腹も大満足!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • ベーコン

    5〜6枚

  • 400cc

  • 固形コンソメ

    1個

  • 水溶き片栗粉

    少々(水:片栗=1:1)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツの芯を取り、1〜2枚ずつ剥がして一番内側の部分にベーコンを乗せ、その上にキャベツ→ベーコン…を繰り返して元通りの形に組み立てる。

  2. 2.

    鍋に2と水・コンソメを入れ、フタをして弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら(一回り小さくなる)キャベツを皿に盛る。※スープは鍋に残しておく。

  3. 3.

    (味が薄ければ塩で調えてから)スープに水溶き片栗粉で少しとろみをつけて上からかける。

★ワンポイントアドバイス

キャベツ1〜2枚につき、ベーコン1枚を挟んで下さい★

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/