キャベツの甘さ、ベーコンの旨味を活かしたシンプルで優しい味♪お腹も大満足!
★材料
(2人分)
キャベツ
1/2個
ベーコン
5〜6枚
水
400cc
固形コンソメ
1個
水溶き片栗粉
少々(水:片栗=1:1)
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの芯を取り、1〜2枚ずつ剥がして一番内側の部分にベーコンを乗せ、その上にキャベツ→ベーコン…を繰り返して元通りの形に組み立てる。
2.
鍋に2と水・コンソメを入れ、フタをして弱火でじっくり煮る。柔らかくなったら(一回り小さくなる)キャベツを皿に盛る。※スープは鍋に残しておく。
3.
(味が薄ければ塩で調えてから)スープに水溶き片栗粉で少しとろみをつけて上からかける。
キャベツ1〜2枚につき、ベーコン1枚を挟んで下さい★