「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」

「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」
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    おいしそう!

料理紹介

ボリュームたっぷりなので男性も喜ぶ“おつまみ焼きそば”です。
粗みじんの蓮根の食感も美味しい♪
おつまみ用に濃い味ですが、水菜を混ぜながら食べると飽きません^^
ビールや焼酎、チューハイなどとの相性◎ですよ!

★材料

(1人分)

  • 蓮根

    50グラム

  • 合挽ミンチ

    50グラム

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • マルちゃん焼きそば(普通、3人前シリーズ)

    1食分

  • 60ml

  • ラー油

    3~4滴

  • サラダ水菜

    20グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根を粗みじん切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ミンチと蓮根、酒、塩・こしょうをフライパンで炒め、お肉に火が通ったら麺と水を加えて優しくほぐしながら炒める。

  3. 3.

    水分がなくなってきたら火を弱め、添付の粉末ソースとラー油を加え混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り、水気をよく切った水菜を上に飾ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎると蓮根の食感が残らないので注意。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/