ボリュームたっぷりなので男性も喜ぶ“おつまみ焼きそば”です。
粗みじんの蓮根の食感も美味しい♪
おつまみ用に濃い味ですが、水菜を混ぜながら食べると飽きません^^
ビールや焼酎、チューハイなどとの相性◎ですよ!
★材料
(1人分)
蓮根
50グラム
合挽ミンチ
50グラム
酒
大さじ1
塩、こしょう
少々
マルちゃん焼きそば(普通、3人前シリーズ)
1食分
水
60ml
ラー油
3~4滴
サラダ水菜
20グラム
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根を粗みじん切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。
2.
ミンチと蓮根、酒、塩・こしょうをフライパンで炒め、お肉に火が通ったら麺と水を加えて優しくほぐしながら炒める。
3.
水分がなくなってきたら火を弱め、添付の粉末ソースとラー油を加え混ぜる。
4.
皿に盛り、水気をよく切った水菜を上に飾ったら完成!
炒めすぎると蓮根の食感が残らないので注意。