とっても簡単なのに、いつも大好評の“我が家のスープ”シリーズです♪
★材料
(2人分)
水
500cc
固形ブイヨン
1個
トマト(中)
1個
セロリの葉
1つかみ分
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1枚(ハーフなら2枚)
塩
1つまみ
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。
2.
塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。
3.
玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
トマトは、熟しすぎて柔らか〜くなったものでもOKです!