「我が家の簡単スープ *エスニック風*」

「我が家の簡単スープ *エスニック風*」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なのに、いつも大好評の“我が家のスープ”シリーズです♪

★材料

(2人分)

  • 500cc

  • 固形ブイヨン

    1個

  • トマト(中)

    1個

  • セロリの葉

    1つかみ分

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ベーコン

    1枚(ハーフなら2枚)

  • 1つまみ

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。

  2. 2.

    塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

トマトは、熟しすぎて柔らか〜くなったものでもOKです!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/