パスタを折って投入するだけ!スープを吸って膨らんでいくので中まで味が入って美味♪
★材料
(2人分)
調整豆乳
200cc
水
600cc
固形ブイヨン
2個
ツナ缶
1缶
白菜
1つかみ分
トマト
1個
パスタ(スパゲッティー)
2人分(200グラム)
塩・こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ3
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは芯を取り、ざく切りにする。
白菜は、一口大の大きさに切る。
2.
豆乳・水・白菜・ツナ(軽く油を切って汁ごと)・トマト・ブイヨン・半分に折ったパスタを鍋に入れて弱火で温める。※沸騰させないこと!
3.
パスタが柔らかく(アルデンテに)なったら、
塩・こしょうで味を調え、粉チーズを加えてとろみをつける。※パスタに絡むように。
フタはせずに調理して下さい。