時間のない朝やランチにオススメ!
とろっとろのナス&ほくほくのユリネが絶妙♪
★材料
(2人分)
茄子
1/4個
ゆりね
1個
ほうれん草
1つかみ
一番だし
大さじ3
砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
茄子・ほうれん草は適当な大きさに切り、ゆり根は手で適当な大きさにばらす。
2.
耐熱ボウルに、すり胡麻以外の材料を全て入れ全体になじむようにスプーンなどで混ぜる。
3.
ラップをして600wのレンジで7分、加熱する。
(水分が無くなってきていたらOKです)
すり胡麻を加えて全体によく混ぜる。
加熱時間は、様子を見て加減して下さい。