ピリ辛コチュジャン&柚子茶の爽やかな甘さは相性◎!砕いた“くるみ”がアクセント♪
★材料
(3人分)
★鶏もも肉
300グラム
★塩・こしょう
少々
★酒
小さじ1/2
片栗粉
適量
◆酒
大さじ1
◆コチュジャン
小さじ1/2
◆醤油
小さじ1
◆ゆず茶
大さじ3
くるみ
30グラム
サラダ油
大さじ2
白ネギ
1/4本
パプリカ
1/4個
サンチュ・サニーレタスなど
適量
※◆は合わせておく。
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の皮を取って1口大に切り、★の酒・塩・こしょうを加えて手で揉みこんで片栗粉を全体にまぶす。
2.
サラダ油を熱したフライパンに1を入れて揺すりながら揚げ焼きにし、カリッとしたら◆印の合わせ調味料を入れる。
3.
砕いた“くるみ”と粗みじん切りのネギ&パプリカを2に加えて、さっと絡めて皿に盛る。
サニーレタスなどで巻いて食べてください♪
くるみは、袋に入れて“麺棒”で叩くと砕けます。