「海老とほうれん草のトマトパスタ」

「海老とほうれん草のトマトパスタ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海老の香りがうつったソースが美味し〜い♪
パスタにソースを吸わせるのがポイント★

★材料

(3人分)

  • トマト水煮缶(ホールorカット)

    1缶(400グラム)

  • ほうれん草

    100グラム

  • 海老

    5〜6匹

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2

  • オレガノ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 砂糖

    1つまみ

  • 100cc

  • 固形ブイヨン

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • スパゲッティー(太め)

    2〜3人分(200〜300グラム)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイル・オレガノ・にんにくをフライパンに入れ弱火〜中火で、香りが出るまで炒める。
    ※焦がさないよう注意!

  2. 2.

    下処理して綺麗に洗った海老を、殻ごと1に加えて炒め色が変わったら残りの材料を全て入れる。
    ※トマトは潰しながら加える。

  3. 3.

    表示時間の1分前に茹で上げたパスタを2に入れ、ソースを吸わせるように混ぜながら加熱する。
    パスタがちょうど良い固さになったら完成!

★ワンポイントアドバイス

海老→背ワタを取り、塩・片栗粉で揉んでから水洗いする。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/