海老の香りがうつったソースが美味し〜い♪
パスタにソースを吸わせるのがポイント★
★材料
(3人分)
トマト水煮缶(ホールorカット)
1缶(400グラム)
ほうれん草
100グラム
海老
5〜6匹
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
砂糖
1つまみ
水
100cc
固形ブイヨン
1個
オリーブオイル
小さじ1
スパゲッティー(太め)
2〜3人分(200〜300グラム)
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイル・オレガノ・にんにくをフライパンに入れ弱火〜中火で、香りが出るまで炒める。
※焦がさないよう注意!
2.
下処理して綺麗に洗った海老を、殻ごと1に加えて炒め色が変わったら残りの材料を全て入れる。
※トマトは潰しながら加える。
3.
表示時間の1分前に茹で上げたパスタを2に入れ、ソースを吸わせるように混ぜながら加熱する。
パスタがちょうど良い固さになったら完成!
海老→背ワタを取り、塩・片栗粉で揉んでから水洗いする。