レシピブログ
お手頃価格だけどイマイチ使い道のない三つ葉が主役♪ パクパクっと完食です!
★材料
(2人分)
三つ葉
60グラム
ツナ(シーチキン)
大さじ2
マヨネーズ
酢(穀物酢orフルーツ酢)
小さじ1/2
豆乳(牛乳でも可)
小さじ1
砂糖
ほんの少し
すり胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
三つ葉以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
2.
適当な長さに切った三つ葉を加え、よく混ぜる。
ツナは軽く“油切り”してから入れて下さい。
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉鍋
グルメなマグロ漬け丼 ...
簡単でめっちゃおいしい...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ