レシピブログ
お手頃価格だけどイマイチ使い道のない三つ葉が主役♪ パクパクっと完食です!
★材料
(2人分)
三つ葉
60グラム
ツナ(シーチキン)
大さじ2
マヨネーズ
酢(穀物酢orフルーツ酢)
小さじ1/2
豆乳(牛乳でも可)
小さじ1
砂糖
ほんの少し
すり胡麻
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
三つ葉以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
2.
適当な長さに切った三つ葉を加え、よく混ぜる。
ツナは軽く“油切り”してから入れて下さい。
味付けはめんつゆだけ‼...
三つ葉とまいたけの香り...
三つ葉納豆
さんまと三つ葉のおこわ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト