定番ですが、とっても人気のあるメニューです♪
作り置き出来るので便利です!
★材料
(3人分)
レンコン
100グラム
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1強
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
鷹の爪
1つ
金胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは綺麗に洗い、2〜3mmに切る。
(安心なお野菜なら皮ごとでOKです)
鷹の爪は、縦半分に割って種を綺麗に出す。
2.
ごま油を熱したフライパンに1を入れて炒め、
油が全体にまわったら酒→砂糖→醤油→みりん
の順に加えて炒める。(中火)
3.
水分がなくなって、とろっとしてきたら金胡麻を加え、火を消して完成!
*鷹の爪は“種”が辛いので、綺麗に取っておく。