「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」

「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪

★材料

(3人分)

  • 豚もも肉

    90グラム

  • 青ネギ

    1〜2本分

  • スパゲッティー(太め)

    300グラム

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1

  • 100cc

  • 花かつお

    10グラム

  • 小さじ1/4

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて
    ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。
    ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火〜強火)

  3. 3.

    パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。
    水分が無くなったら完成!(中火〜強火)

★ワンポイントアドバイス

豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/