パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪
★材料
(3人分)
豚もも肉
90グラム
青ネギ
1〜2本分
スパゲッティー(太め)
300グラム
醤油
大さじ1と1/2
酒
小さじ1
水
100cc
花かつお
10グラム
塩
小さじ1/4
油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて
ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。
ネギは小口切りにする。
2.
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火〜強火)
3.
パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。
水分が無くなったら完成!(中火〜強火)
豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!