甘酢のおかげでパクパク食べられちゃう!
手作りタルタルのレシピと併せてどうぞ♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
400〜450グラム
塩・こしょう
各少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
★水
50cc
★酢
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★印を小鍋に入れて温め、軽く酢をとばす。
2.
鶏肉の皮を剥がし、筋を切って一口大に切り、塩・胡椒をふって薄力粉をまぶす。
3.
溶き卵にくぐらせて170度の揚げ油でカリッと揚げ熱いうちに1の中に漬けて染み込ませる。
皿に盛ってタルタルを添えて完成!
火が通ると泡が細かくなるので、それを目安に揚げて下さい!