味は薄めにしているので、“目玉焼き乗っけ”しなくても美味しくいただけます♪
★材料
(2人分)
豚もも肉orバラ肉
40グラム
焼きそば(生麺)
1玉
きざみネギ
1つかみ
白ごはん
320グラム
ソース(とんかつ)
大さじ3と大さじ2※
水
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
酒
小さじ1
塩
2つまみ
胡椒
少々
油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。
2.
麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。
3.
弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!
濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪