「神戸名物♪そばめし」

「神戸名物♪そばめし」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味は薄めにしているので、“目玉焼き乗っけ”しなくても美味しくいただけます♪

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉orバラ肉

    40グラム

  • 焼きそば(生麺)

    1玉

  • きざみネギ

    1つかみ

  • 白ごはん

    320グラム

  • ソース(とんかつ)

    大さじ3と大さじ2※

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 醤油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 2つまみ

  • 胡椒

    少々

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れて強火で炒める。

  2. 2.

    麺・水を加えて“木べら”で麺を細かく切り、砂糖・ソース(大さじ3)・醤油を加えて中火で炒める。

  3. 3.

    弱火にして、ごはん・ソース(大さじ2)・マヨネーズを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    強火で水分を飛ばし、麺が少しカリッとしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

濃い目に作って“半熟の目玉焼き”を乗せても美味です♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/