カリッと焼いた油揚げの香ばしさ&クルミの食感が醤油ベースのタレによく合います♪
★材料
(3人分)
ライスペーパー(生春巻き皮)
4〜5枚
サラダ水菜
適量
油揚げ(薄揚げ)
1/2枚
くるみ
1〜2つまみ
パプリカ
1/8個
★醤油
小さじ2
★はちみつ
小さじ1/4弱
★オリーブオイル
小さじ1/2
★酢
小さじ1/2
★すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、ペーパーなどで水気を切ってからトースターでこんがり焼く。
2.
袋の表記に従ってライスペーパーを戻し、適当な長さに切った水菜、細切りにした1&パプリカを並べて、手で砕いた“くるみ”を散らして巻く。
3.
2を斜め切りにする。
★印の材料を空き瓶に入れて10〜15回、振るかボウルに入れて混ぜて作ったタレを添えて完成。
巻いた後は、隣同士がくっつきやすいので注意★