「マグロ・アボ・クリチの3色ディップとクラッカー」クリスマスにも♪

「マグロ・アボ・クリチの3色ディップとクラッカー」クリスマスにも♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クラッカーに乗せて食べると美味しい〜!
どれとどれを組み合わせてもバッチリ♪

★材料

(4人分)

  • まぐろお刺身(赤身)

    60グラム

  • ★レモン汁

    小さじ1/4

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★塩

    1つまみ

  • アボカド

    1個

  • ◆レモン汁

    小さじ1

  • ◆塩

    1つまみ

  • クリームチーズ(常温)

    36グラム(KIRI2個分)

  • オリーブオイル

    小さじ1/4

  • お好みのクラッカー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まぐろは包丁で叩き、ボウルに入れて★印と和えて皿に盛る。(筋があれば、とっておく)

  2. 2.

    アボカドは種を取って皮をむき、ボウルに入れてフォークで潰し、◆印と和えて皿に盛る。

  3. 3.

    クリームチーズはボウルでクリーム状に混ぜ、オリーブオイルと和えて皿に盛る。
    クラッカーを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

レモンを入れていますが長時間経つと変色するので注意!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/