「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎

「レンジで時短♪ラタトゥイユ」パスタやオムライスにも◎
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで時短♪冬にある食材でも美味しく出来ますよ!常備しておくと便利!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    1個(100グラム)

  • 玉ねぎ

    小1個(70グラム)

  • にんじん

    90グラム

  • キャベツ

    100グラム

  • にんにく

    1/4カケ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • トマト水煮(カットでもホールでも)

    150グラム

  • 固形ブイヨン

    1/2個

  • 小さじ3/4

  • 胡椒

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • 他、ナス・ズッキーニ・きゅうりなど

    お好みで

★作り方

(15~30分)

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    にんにくは“みじん切り”にする。他の野菜は1センチぐらいの角切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ※じゃがいもは水にさらさなくてOK!

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火で香りを出しながら炒め、その間に他の野菜はラップをして600Wのレンジで7分、加熱する。

  3. 3.

    2のフライパンに野菜を加え、油がまわったら残りの材料を入れて煮込み、とろっとしたら火を消して冷ます(馴染ませる)。

★ワンポイントアドバイス

塩は、様子を見ながら加えて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/