レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪
★材料
(2人分)
菜の花
100グラム
だし醤油
小さじ2
白練り胡麻ペースト
大さじ2
薄揚げ(油揚げ)
1/2枚
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
2.
油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!
*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット