レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪
★材料
(2人分)
菜の花
100グラム
だし醤油
小さじ2
白練り胡麻ペースト
大さじ2
薄揚げ(油揚げ)
1/2枚
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
2.
油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!
*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。
菜の花とスナップエンド...
菜の花と金柑の生姜和え
季節の掻き揚げエビと菜...
菜の花と新じゃがのアン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト