レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花の苦みを、クリーミーな胡麻がちょうどよい感じに抑えてくれて凄く美味しい♪
★材料
(2人分)
菜の花
100グラム
だし醤油
小さじ2
白練り胡麻ペースト
大さじ2
薄揚げ(油揚げ)
1/2枚
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹で、キュッと水気を絞ってから1.5センチの長さに切る。
2.
油抜きして細かく切った薄揚げと1をボウルに入れ、残りの調味料を加えてよく混ぜたら完成!
*油抜き→熱湯をまわしかけ、水分をキッチンペーパー等で拭く。
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のゴマ味噌和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...