サクサク衣に、とろ〜り“甘酢あん”が大人気!
タルタルソースを添えて召し上がれ♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300グラム
塩・こしょう
各少々
片栗粉
適量
卵
1個
★酢
75cc(大さじ5)
★醤油
30cc(大さじ2)
★砂糖
大さじ1
★水
120cc
★みりん
小さじ1/2
水溶き片栗粉(1:1)
適量
タルタルソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は筋と皮を取り、一口大に切って塩・こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉をまぶす。
2.
卵をボウルに溶き、1をくぐらせてから再度、片栗粉を表面全体につけて180度の油でカリッと揚げる。
3.
★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら皿に盛った2にかける。タルタルを添えて完成!※豆腐で作るタルタルの作り方も別途掲載中♪
“あん”の分量は作りやすさを考えて多めにしてあります。