お豆腐で作っているのでマヨ不使用★
ヘルシーだから、いっぱい乗せて食べてもOK♪
★材料
(3人分)
★絹ごし豆腐(ジョニーがおすすめ)
135グラム
★酢
大さじ1
★塩
小さじ3/4
★砂糖
1つまみ
玉ねぎ
1/4個(70グラム)
ゆで卵
1個
塩・こしょう
各少々
みじん切りのパセリの葉(フレッシュ)
3グラム分
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、パセリの葉はみじん切りにし、茹で卵は潰す。
切った玉ねぎは水にさらしてから水分をよく絞っておく。
2.
★印をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。(いわゆるマヨネーズの状態です)
3.
2に1を加え、ヘラなどでよく混ぜる。
塩・こしょうで味を調えて完成!
豆腐は“なめらかで濃厚なもの”を使用して下さい。