スープの素、不要!塩・胡椒のみでOK♪
トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいです!
★材料
(2人分)
トマト水煮(カットでもホールでも)
300グラム ※汁も含む
シーチキン缶
1缶(80グラム)
玉ねぎ
1/4個(80グラム)
塩・胡椒
各少々
生クリーム(珈琲フレッシュでも可)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
スパゲッティ(パスタ)
160〜200グラム
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマト水煮・シーチキン(軽く油を切る)を加えて弱火で5分煮る。
2.
表示時間の1分前に茹で上げたパスタを1に入れ(軽く水分を切りながら直接投入)ソースを絡ませながら少し吸わせる。※弱火
3.
生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えて火を消したら完成!
*写真では、2人前を3人で分けています!