「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪

「シーチキンのトマトクリームパスタ」味付けは塩・胡椒だけ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スープの素、不要!塩・胡椒のみでOK♪
トマトの酸味が苦手な方でも食べやすいです!

★材料

(2人分)

  • トマト水煮(カットでもホールでも)

    300グラム ※汁も含む

  • シーチキン缶

    1缶(80グラム)

  • 玉ねぎ

    1/4個(80グラム)

  • 塩・胡椒

    各少々

  • 生クリーム(珈琲フレッシュでも可)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • スパゲッティ(パスタ)

    160〜200グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらトマト水煮・シーチキン(軽く油を切る)を加えて弱火で5分煮る。

  2. 2.

    表示時間の1分前に茹で上げたパスタを1に入れ(軽く水分を切りながら直接投入)ソースを絡ませながら少し吸わせる。※弱火

  3. 3.

    生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えて火を消したら完成!

★ワンポイントアドバイス

*写真では、2人前を3人で分けています!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/