パスタをグラタン風に♪カレーの中にトマトの酸味、とろ〜りチーズが凄く美味です!
★材料
(2人分)
トマト
1個
キャベツ
180グラム
とろけるチーズ(シュレッドでも可)
2枚
スパゲッティー
80グラム
カレー(余り物やレトルトでOK)
150グラム前後
オリーブオイル
小さじ1
塩
1つまみ
★ケチャップ
小さじ2
★ウスターソース
小さじ1/3
★塩・こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを半分に折り、塩水で茹で始める。※表記1分前に取り出す。(水1リットルで塩10グラムが理想)
2.
オリーブ油を熱したフライパンにキャベツ・塩を入れて、しんなりするまで炒め、角切りにしたトマト・1のパスタ・★印を加えて絡めながら炒める。
3.
皿に入れ、上にカレーをかけてチーズを乗せたらトースター、またはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。
※オーブンの場合は高温で!
*オーブンの場合、仕上げをトースターやバーナーにしても◎