トースターで♪「トマトとカレーのパスタグラタン」“カレーが余った翌日にも◎”

トースターで♪「トマトとカレーのパスタグラタン」“カレーが余った翌日にも◎”
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタをグラタン風に♪カレーの中にトマトの酸味、とろ〜りチーズが凄く美味です!

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • キャベツ

    180グラム

  • とろけるチーズ(シュレッドでも可)

    2枚

  • スパゲッティー

    80グラム

  • カレー(余り物やレトルトでOK)

    150グラム前後

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 1つまみ

  • ★ケチャップ

    小さじ2

  • ★ウスターソース

    小さじ1/3

  • ★塩・こしょう

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを半分に折り、塩水で茹で始める。※表記1分前に取り出す。(水1リットルで塩10グラムが理想)

  2. 2.

    オリーブ油を熱したフライパンにキャベツ・塩を入れて、しんなりするまで炒め、角切りにしたトマト・1のパスタ・★印を加えて絡めながら炒める。

  3. 3.

    皿に入れ、上にカレーをかけてチーズを乗せたらトースター、またはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。
    ※オーブンの場合は高温で!

★ワンポイントアドバイス

*オーブンの場合、仕上げをトースターやバーナーにしても◎

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/