“衣付け”は不要!パリッと食感が最高!
大葉×チーズを一緒にINしました♪
★材料
(3人分)
海老
10匹
大葉
5〜6枚
とろけるチーズ
適量
★オイスターソース
小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
大さじ1
★水
大さじ1
餃子の皮
10枚
★作り方
(5~15分)
1.
大葉を太めの千切りにし、★印を合わせたボウルで30分以上漬けておく。(1日以上でもOK)
2.
下処理を済ませた海老は、尾を斜めに切って(はね防止)腹側に2か所、切り込みを入れて背を押して潰すように伸ばす。(まっすぐに)
3.
餃子の皮に1と2、チーズを乗せてくるっと巻き(尾は出す)隙間がないようにピタッと止めて揚げ焼きにしたら完成!※半分、浸かる量の油で転がす。
早めに作る場合は、トースターで温め直すか油で揚げ直すと◎