餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」

餃子の皮で簡単♪「パリパリ海老フライ*大葉チーズ味」
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    おいしそう!

料理紹介

“衣付け”は不要!パリッと食感が最高!
大葉×チーズを一緒にINしました♪

★材料

(3人分)

  • 海老

    10匹

  • 大葉

    5〜6枚

  • とろけるチーズ

    適量

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

  • 餃子の皮

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大葉を太めの千切りにし、★印を合わせたボウルで30分以上漬けておく。(1日以上でもOK)

  2. 2.

    下処理を済ませた海老は、尾を斜めに切って(はね防止)腹側に2か所、切り込みを入れて背を押して潰すように伸ばす。(まっすぐに)

  3. 3.

    餃子の皮に1と2、チーズを乗せてくるっと巻き(尾は出す)隙間がないようにピタッと止めて揚げ焼きにしたら完成!※半分、浸かる量の油で転がす。

★ワンポイントアドバイス

早めに作る場合は、トースターで温め直すか油で揚げ直すと◎

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/