「発酵ナシのピザ生地」応用編!(市販のでも可)
残り物で簡単♪子供も大好きな味☆
★材料
(2人分)
ピザ生地
2枚
カレー、またはミートソース
適量
じゃがいも(小)
1個
ウインナー
1〜2本
ピザチーズ(シュレッドチーズ)
適量
他、コーンなどお好みの具
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは薄切りにして水にさらし、ウインナーなどは適当な大きさに切っておく。
生地は7〜8割まで“から焼き”しておく。
2.
1の生地にカレー・またはミートソースを塗り具とチーズを乗せ、トースターまたはオーブンでこんがり焼いたら完成!
3.
※生地を作る場合、別でご紹介している「発酵ナシ!超簡単ピザ生地」を参考にしてください。
※市販の生地なら、そのまま具を乗せて焼いてOK