発酵ナシのピザ生地で♪「“カレーPIZZA”&“ミートソースPIZZA”」

発酵ナシのピザ生地で♪「“カレーPIZZA”&“ミートソースPIZZA”」
  1. おいしそう!

料理紹介

「発酵ナシのピザ生地」応用編!(市販のでも可)
残り物で簡単♪子供も大好きな味☆

★材料

(2人分)

  • ピザ生地

    2枚

  • カレー、またはミートソース

    適量

  • じゃがいも(小)

    1個

  • ウインナー

    1〜2本

  • ピザチーズ(シュレッドチーズ)

    適量

  • 他、コーンなどお好みの具

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは薄切りにして水にさらし、ウインナーなどは適当な大きさに切っておく。
    生地は7〜8割まで“から焼き”しておく。

  2. 2.

    1の生地にカレー・またはミートソースを塗り具とチーズを乗せ、トースターまたはオーブンでこんがり焼いたら完成!

  3. 3.

    ※生地を作る場合、別でご紹介している「発酵ナシ!超簡単ピザ生地」を参考にしてください。

★ワンポイントアドバイス

※市販の生地なら、そのまま具を乗せて焼いてOK

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/