カスタードをレンジで作り、リンゴを切って乗せるだけ!チーズがアクセントに♪
★材料
(1人分)
食パン
1枚
リンゴ
1/4個
カスタード(別途、掲載中)
分量の半分
シナモンパウダー
少々
レモン汁
小さじ1
とろけるチーズ
1枚(シュレッドでも可)
★作り方
(5分未満)
1.
リンゴを皮のまま、薄切りにしてレモン汁を全体にかける。
食パンを食べやすい大きさに切る。
2.
カスタードを食パンに乗せ、その上に1のリンゴを並べてシナモンを振り、チーズを上に乗せてトースターでこんがり焼く。
3.
★別途掲載中の「バナナのチョコカスタードトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪
リンゴは太すぎると火が通りにくいので注意!