“レンジで4分のカスタード”de「バナナのチョコカスタードトースト」

“レンジで4分のカスタード”de「バナナのチョコカスタードトースト」
  1. おいしそう!

料理紹介

カスタードをレンジで作り、バナナを切って乗せるだけ!朝から幸せな気分に♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • バナナ

    1本

  • レモン汁

    小さじ1

  • カスタード(別途掲載中)

    分量の半分

  • チョコソース

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナを薄切りにし、レモン汁を全体にかける。
    食パンを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    カスタードを食パンに乗せ、1のバナナを並べてチョコソースをかけて、トースターでこんがり焼く。

  3. 3.

    ★別途掲載中の「リンゴのカスタードチーズトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪

★ワンポイントアドバイス

カスタードは市販のものを使用してもOKです。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/