「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」

「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」
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    おいしそう!

料理紹介

子供&女性が好きなオーロラソース味♪
ぷりっぷり海老・とろ〜りチーズ…もぅ最高!

★材料

(2人分)

  • 発酵ナシ!簡単ピザ生地(別途掲載中)

    2枚 ※市販のものでも可

  • 海老

    2匹

  • ジャガイモ(小)

    1/2個〜1個

  • ミックスベジタブル、または冷凍コーン

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★練乳(コンデンスミルク)

    小さじ1/2弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは薄切りにして水にさらし、海老は殻をむいて下処理をし、適当な大きさに切る。
    ★印は混ぜておく。

  2. 2.

    7〜8割まで焼いたピザ生地に★印を塗り、ジャガイモ・海老・ミックスベジタブルを並べてチーズを乗せる。

  3. 3.

    トースター、またはオーブンで火が通るまで焼いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

オリーブ油をまわしかけて焼くと、カリッとするのでお好みで♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/