子供&女性が好きなオーロラソース味♪
ぷりっぷり海老・とろ〜りチーズ…もぅ最高!
★材料
(2人分)
発酵ナシ!簡単ピザ生地(別途掲載中)
2枚 ※市販のものでも可
海老
2匹
ジャガイモ(小)
1/2個〜1個
ミックスベジタブル、または冷凍コーン
適量
とろけるチーズ
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★練乳(コンデンスミルク)
小さじ1/2弱
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは薄切りにして水にさらし、海老は殻をむいて下処理をし、適当な大きさに切る。
★印は混ぜておく。
2.
7〜8割まで焼いたピザ生地に★印を塗り、ジャガイモ・海老・ミックスベジタブルを並べてチーズを乗せる。
3.
トースター、またはオーブンで火が通るまで焼いたら完成!
オリーブ油をまわしかけて焼くと、カリッとするのでお好みで♪