辛さは控えめ、トマト味のドライカレーです(^_^)
クルミ&レンコンの食感が最高♪
★材料
(2人分)
タマネギ
1/2個(100グラム)
ニンジン
1/2本(80グラム)
レンコン
100グラム
クルミ
30グラム
牛ミンチ(ひき肉)
150グラム
塩A
1つまみ
サラダ油
大さじ1強
カレーパウダー
大さじ1 ※お好みで加減
★トマト水煮(カットでもホールでも)
280グラム
★ウスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★水
200cc
★塩B
小さじ1/2
★トマトケチャップ
大さじ1.5(1と1/2)
粉チーズ
お好みで少々
★作り方
(15~30分)
1.
タマネギとレンコンを粗みじん切りにする。
クルミは手で適当に砕く。
ニンジンは皮ごとすりおろす。
2.
深めのフライパンに油を熱し、牛ミンチ・塩Aを入れて炒め色が変わってきたら1とカレーパウダーを加えてしんなりするまで炒める。
3.
★印を加え、弱火で水分を飛ばしながら煮詰め、塩で味を調える。
(暫く置くと馴染んで美味しくなります。)
お好みで粉チーズをふって完成!
カレーパウダーは油としっかり馴染ませて下さい!