トマトたっぷり!ほんのりカレー味の洋食っぽい焼きそばです♪
★材料
(2人分)
トマト
1〜2個(200グラム)
白菜
200グラム
ベーコン
2枚(ハーフなら4枚)
塩・こしょう
各、適量
オリーブオイル
小さじ1/2
醤油
大さじ1と小さじ1
ウスターソース
小さじ2
カレーパウダー
少々
中華麺(茹で麺)
2玉
★作り方
(5~15分)
1.
白菜とベーコンを細かく切り、トマトは芯をとって角切りにする。
白菜は、さっと茹でて水分をキュッと絞っておく。(炒めた時の水分防止)
2.
油を熱したフライパンでベーコンを炒め、こんがりしてきたらトマト・白菜・塩・胡椒・カレーパウダーを加えて中〜強火でしんなりするまで炒める。
3.
麺・醤油・ソースを加えて手早く炒め、塩・胡椒で味を調えて完成!
麺は柔らかくなりやすいので、入れたら手早く仕上げて下さい。