ホットケーキMIXで作るカフェ風スイーツ♪
ふんわりホイップ×あずきが最高!
★材料
(3人分)
ホットケーキMIX
100グラム
卵
1個
茹であずきA(缶詰を使用)
50グラム
豆乳
75cc
茹であずきB(缶詰を使用)
適量
ホイップ(7〜8分たて)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を溶き、あずきAと豆乳を入れて混ぜてからホット―ケーキMIXを加えて泡だて器で混ぜる。
2.
温めておいたフライパンに1を高い位置から少しずつ流し入れ、小さめの丸をいくつか作り弱火で加熱する。
3.
フツフツ穴が開いてきたら裏返してフタをし、2〜3分加熱する。
皿に並べ、あずきBとホイップ(砂糖入り・ゆるめ)を添えて完成!
*シフォンケーキのホイップぐらいの固さがオススメ♪