簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」

簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

初心者でも簡単にできるパラパラ炒飯♪
味付けはプロ級です^m^

★材料

(2人分)

  • 白ごはん(温かいもの)

    250グラム

  • タマネギ

    30グラム

  • ホウレン草

    80グラム

  • ミックスベジタブル

    大さじ2

  • 溶き卵

    2個分

  • ベーコン

    1/2枚(ハーフなら1枚)

  • ウエイパア(中華スープの素)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに溶き卵・ごはんを入れてヘラで切るように混ぜる。
    玉葱はみじん切りに、他の具は細かく切る。

  2. 2.

    フライパンでベーコンを炒めてから他の具・ウエイパアを加えて中火で炒め、火が通ったら1のごはんを加えて火を弱める。※混ぜない

  3. 3.

    表面の卵が固まったらヘラで切るように混ぜる…の繰り返し。パラパラになったら火を強め、鍋肌に直接あたるように醤油を入れて混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*ウエイパアは全体に混ざるように!
他はブログ参照。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/