初心者でも簡単にできるパラパラ炒飯♪
味付けはプロ級です^m^
★材料
(2人分)
白ごはん(温かいもの)
250グラム
タマネギ
30グラム
ホウレン草
80グラム
ミックスベジタブル
大さじ2
溶き卵
2個分
ベーコン
1/2枚(ハーフなら1枚)
ウエイパア(中華スープの素)
小さじ1
塩・こしょう
各少々
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに溶き卵・ごはんを入れてヘラで切るように混ぜる。
玉葱はみじん切りに、他の具は細かく切る。
2.
フライパンでベーコンを炒めてから他の具・ウエイパアを加えて中火で炒め、火が通ったら1のごはんを加えて火を弱める。※混ぜない
3.
表面の卵が固まったらヘラで切るように混ぜる…の繰り返し。パラパラになったら火を強め、鍋肌に直接あたるように醤油を入れて混ぜたら完成!
*ウエイパアは全体に混ざるように!
他はブログ参照。