レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」

レンジで1分半♪「タコと香味野菜のオイルマリネ “温冷OK”」
  1. おいしそう!

料理紹介

香味野菜から出る香りと味、タコの旨味がオイルに移って本格的な味に♪

★材料

(2人分)

  • タコ(刺身用・茹で)

    70グラム

  • ミョウガ

    50グラム

  • セロリの葉

    15グラム

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • おろしにんにく(チューブ可)

    小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。

  2. 2.

    1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。

  3. 3.

    箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/