香味野菜から出る香りと味、タコの旨味がオイルに移って本格的な味に♪
★材料
(2人分)
タコ(刺身用・茹で)
70グラム
ミョウガ
50グラム
セロリの葉
15グラム
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく(チューブ可)
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
タコは薄切り、ミョウガは千切り、セロリの葉は適当な長さにそれぞれ切って耐熱ボウルに入れる。
2.
1に残りの材料も全て加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分半、加熱する。
3.
箸で軽く混ぜ、そのまましばらく置いて馴染ませたら完成!
*2で混ぜる時、手袋をした手で軽く揉むように混ぜると◎