菜の花のほろ苦さ&カリカリのチーズは甘酸っぱいソースと相性◎
★材料
(2人分)
菜の花
1束(170グラム使用)
とろけるシュレッドチーズ
60グラム
塩・こしょう
各少々
★バルサミコ酢
50cc
★はちみつ
大さじ1/2
★醤油
ほんの少し
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を塩水で茹で、冷水にとってから水分をしっかり絞る。
★印は小鍋で1/3量まで煮詰めておく。
2.
フライパンにチーズを敷き詰め(テフロンなら油なし)、中火で溶かし、菜の花を真ん中に並べて塩・こしょうをふる。
3.
チーズがカリカリになったら(穴が開いてスカスカになるまで)
菜の花を両サイドからくるっと巻いて冷まし、1の★印を添えて完成!
*ペーパーで押さえながら形を整えると余計な油分も取れます。