簡単なので子供のおやつにピッタリ!
大人はシナモンシュガーと一緒にどうぞ♪
★材料
(3人分)
★薄力粉
100グラム
★ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
○卵(L)
1個(60グラム使用)
○豆乳
50cc
○グラニュー糖
30グラム
サラダ油
10グラム(+少々)
シナモンシュガー(グラニュー&シナモンパウダー)
お好みで適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに★印を入れ、泡だて器で空気を入れるように混ぜる。
※ふるう代わりです。
2.
○印をカップで混ぜ、油と一緒に1に入れてヘラで混ぜる。
(底に残った砂糖もきちんとすくって入れる)
※底からすくって切るように混ぜて下さい。
3.
粉っぽさがなくなったら絞り袋に入れて型に流し入れ、表面にスプレーまたはハケで油を少し塗って200度に余熱したオーブンで15〜17分焼く。
*形が気にならないならオーブンシートに直接、絞ってもOK。