ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」

ポリッ!シャクッ♪「ミニアスパラ炒め バーニャカウダ風 “3分で完成”」
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールにもワインにも、白ごはんにも◎!
食感を残して手早く仕上げるのがポイント♪

★材料

(2人分)

  • ミニアスパラ

    60グラム(18本使用)

  • ★アンチョビペースト

    小さじ1/4

  • ★オリーブオイル

    小さじ1/2

  • ★おろしにんにく

    少々

  • ホイップ(生クリーム)

    小さじ1

  • 1つまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。

  2. 2.

    火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。

  3. 3.

    再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/