ビールにもワインにも、白ごはんにも◎!
食感を残して手早く仕上げるのがポイント♪
★材料
(2人分)
ミニアスパラ
60グラム(18本使用)
★アンチョビペースト
小さじ1/4
★オリーブオイル
小さじ1/2
★おろしにんにく
少々
ホイップ(生クリーム)
小さじ1
塩
1つまみ
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに★印を入れ、油にペーストを馴染ませるようにヘラですり混ぜながら弱火で温める。
2.
火を少し強めてアスパラを入れ、絡ませながら手早く炒める。
3.
再び弱火にし、ホイップと塩を加えて手早く混ぜ、全体に絡んでアスパラの表面がつやっとしたら完成!
*普通のアスパラを使用する場合、縦(斜め)に切って下さい。