「食パンde簡単♪春菊とツナのパニーニ」“超お気に入りの美味しさです♪”

「食パンde簡単♪春菊とツナのパニーニ」“超お気に入りの美味しさです♪”
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷりで栄養も◎!
お野菜が苦手なお子さんも食べやすい♪

★材料

(1人分)

  • 春菊(きくな)

    80グラム

  • ツナ(シーチキン)

    30グラム

  • ホイップ(生クリーム)

    小さじ2※

  • アンチョビペースト

    小さじ1/3

  • 1つまみ

  • 食パン

    2枚

  • マーガリン

    少々

  • ※脂肪分が高いものであればコーヒーフレッシュでもOK

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は、よく洗ってからラップでふんわり包み、600Wのレンジで3分ほど加熱して適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ボウル(またはフードプロセッサー)に1・軽く油を切ったツナ・ホイップ・アンチョビ・塩を入れてブレンダーで撹拌する。
    ペースト状になったらOK!

  3. 3.

    食パンをトースターでこんがり焼き、2等分に切って内側にくる部分にマーガリンを塗り、2をたっぷりと挟んで完成!

★ワンポイントアドバイス

*混ざりにくい場合、少しだけ水を足してみて下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/