お野菜たっぷりで栄養も◎!
お野菜が苦手なお子さんも食べやすい♪
★材料
(1人分)
春菊(きくな)
80グラム
ツナ(シーチキン)
30グラム
ホイップ(生クリーム)
小さじ2※
アンチョビペースト
小さじ1/3
塩
1つまみ
食パン
2枚
マーガリン
少々
※脂肪分が高いものであればコーヒーフレッシュでもOK
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は、よく洗ってからラップでふんわり包み、600Wのレンジで3分ほど加熱して適当な大きさに切る。
2.
ボウル(またはフードプロセッサー)に1・軽く油を切ったツナ・ホイップ・アンチョビ・塩を入れてブレンダーで撹拌する。
ペースト状になったらOK!
3.
食パンをトースターでこんがり焼き、2等分に切って内側にくる部分にマーガリンを塗り、2をたっぷりと挟んで完成!
*混ざりにくい場合、少しだけ水を足してみて下さい。