ほんのり香る紅茶&ハーブで幸せ気分!
豆乳を使用しているので優しいミルク味に♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
50グラム※室温に戻しておく
グラニュー糖
40グラム
豆乳
50cc
塩
少々
★紅茶の葉(アールグレイ使用)
3グラム
★GABANカルダモンパウダー
小さじ1/4
★薄力粉
150グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
紅茶の葉は、すり鉢で細かく刻む。
バターを細かく刻んでボウルに入れ★印をふるい入れて指先でバターをすり潰すように混ぜる。しっとりするまで。
2.
砂糖・塩を加え、豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにしてポリ袋に入れる。平らにのばして冷蔵庫で1時間ねかせる。
3.
打ち粉をした台で2を0.5mmの厚さにのばし、25〜30等分に切る。
170度に予熱したオーブンで18〜20分焼き、冷ましたら完成!
*ティーパックは細かい葉が多いのでそのまま使用してOK