なんとなくで作れちゃう手抜き料理だけど家族に大好評です(笑)
★材料
(2人分)
★キャベツ
200グラム(1/4個弱)
★ちくわ
3本(70グラム)
★桜エビ(干しエビでも◎)
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
天かす(あげだま)
山盛り大さじ3
マヨネーズ、ソース、花かつお、ネギなど
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。
干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。
2.
ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。
3.
火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。
お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!
*具はお好きなものでアレンジして下さい♪