3分!「天かすがサクサク!“お好み焼き風キャベツ炒め”」

3分!「天かすがサクサク!“お好み焼き風キャベツ炒め”」
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

なんとなくで作れちゃう手抜き料理だけど家族に大好評です(笑)

★材料

(2人分)

  • ★キャベツ

    200グラム(1/4個弱)

  • ★ちくわ

    3本(70グラム)

  • ★桜エビ(干しエビでも◎)

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 天かす(あげだま)

    山盛り大さじ3

  • マヨネーズ、ソース、花かつお、ネギなど

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは適当な大きさにちぎる。ちくわは輪切りに。
    干しエビを使用する場合は戻して水分を切っておく。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンで★印を炒め、酒・塩・こしょうを加える。

  3. 3.

    火を消し、天かすを加えて余熱で軽く炒めて皿に盛る。
    お好みでマヨ・ソース・花かつおなどを飾って完成!

★ワンポイントアドバイス

*具はお好きなものでアレンジして下さい♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/