ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」

ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」
  1. おいしそう!

料理紹介

冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^

★材料

(3人分)

  • 冷奴用のお豆腐

    3人分

  • ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK

    40グラム

  • コチュジャン

    お好みで少々

  • 白ネギ(みじん切り)

    1/3本分

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 薬味ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。

  2. 2.

    味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。

  3. 3.

    薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成!
    (小さじ1を3等分ぐらいずつ)

★ワンポイントアドバイス

*コチュジャンの量はお好みで★

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/