「エスニック風☆さっぱりトマト焼きそば」

「エスニック風☆さっぱりトマト焼きそば」
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトは加熱すると旨み成分が出て美味しい♪
さっぱり美味しい焼きそばです★

★材料

(2人分)

  • 中華麺(焼きそば)※茹で

    1玉

  • 豚こま切れ肉

    60グラム

  • セロリ

    15グラム

  • トマト

    1/2個(中)

  • タマネギ

    1/4個(45グラム)

  • きざみネギ

    1つまみ

  • 塩・胡椒

    各少々

  • ナンプラー

    大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ1/2

  • 大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは種を取り、角切りにする。
    セロリは筋を取り(ピーラーで剥いても)小口切りに。
    タマネギは薄切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで豚肉・セロリ・タマネギを炒め、しんなりしてきたらトマト・麺・水を加えてほぐしながら炒める。

  3. 3.

    残りの調味料で味を調え、きざみネギを加えて完成!

★ワンポイントアドバイス

*ナンプラーを醤油に代える場合は醤油は合計大さじ1弱にして下さい。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/