トマトは加熱すると旨み成分が出て美味しい♪
さっぱり美味しい焼きそばです★
★材料
(2人分)
中華麺(焼きそば)※茹で
1玉
豚こま切れ肉
60グラム
セロリ
15グラム
トマト
1/2個(中)
タマネギ
1/4個(45グラム)
きざみネギ
1つまみ
塩・胡椒
各少々
ナンプラー
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
水
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは種を取り、角切りにする。
セロリは筋を取り(ピーラーで剥いても)小口切りに。
タマネギは薄切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。
2.
油を熱したフライパンで豚肉・セロリ・タマネギを炒め、しんなりしてきたらトマト・麺・水を加えてほぐしながら炒める。
3.
残りの調味料で味を調え、きざみネギを加えて完成!
*ナンプラーを醤油に代える場合は醤油は合計大さじ1弱にして下さい。