定番ですが、息子が大喜びするのでランチによく登場するパスタです♪
★材料
(2人分)
ウインナー
3本(50グラム)
ミニアスパラ
10本(あれば)
スパゲッティー
180グラム
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ1/2
★固形ブイヨン
1/2個(包丁で切る)
★水
50cc
★トマト水煮
大さじ3
★塩
少々
★醤油
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
塩・胡椒(仕上げ用)
少々
ケチャップ(仕上げ用)
大さじ1
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。
ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。
2.
油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。
3.
ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中〜強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。
パセリをふって完成!
*パスタは柔らかめに茹でて下さい。
*ピーマンを入れても◎