「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」

「うちのナポリタン “炒め煮がポイント”」
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    おいしそう!

料理紹介

定番ですが、息子が大喜びするのでランチによく登場するパスタです♪

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    3本(50グラム)

  • ミニアスパラ

    10本(あれば)

  • スパゲッティー

    180グラム

  • ★ケチャップ

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★固形ブイヨン

    1/2個(包丁で切る)

  • ★水

    50cc

  • ★トマト水煮

    大さじ3

  • ★塩

    少々

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★ウスターソース

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩・胡椒(仕上げ用)

    少々

  • ケチャップ(仕上げ用)

    大さじ1

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは多めの湯(塩1%)で表記より長めに茹でる。
    ウインナーは輪切りに、アスパラは適当な長さに切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンでウインナーを炒め(中火)、火が通ったらアスパラを加えてさっと炒めて★印を加える。

  3. 3.

    ブイヨンが溶けたらパスタを加えて中〜強火で炒め煮にし、水分がなくなったら仕上げ用のケチャップと塩・胡椒を加えて炒める。
    パセリをふって完成!

★ワンポイントアドバイス

*パスタは柔らかめに茹でて下さい。
*ピーマンを入れても◎

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/