絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」

絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

冷ましたパスタと材料を、ボウルで混ぜるだけなので簡単♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • 伊太利塩(ハーブ入りソルト)

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1

  • スパゲッティー(カッペリーニでもOK)

    200グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で始める。(塩濃度1%)
    トマトは芯(ヘタ)を抜き、ざく切りにする。
    ※種は使います。

  2. 2.

    茹であがったパスタをザルに上げ、流水で冷やす。

  3. 3.

    1のトマトと残りの調味料をボウルに入れ、よく水分をきった2を合わせて混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*お好みでフレッシュバジルを加えても◎です♪

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/