レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^
★材料
(2人分)
卵
2個
塩・こしょう
お好みで少々
水
40〜50ccぐらい
★作り方
(5分未満)
1.
油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火) ※お好みで塩・胡椒をふる。
2.
白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
3.
水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!
水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...