レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^
★材料
(2人分)
卵
2個
塩・こしょう
お好みで少々
水
40〜50ccぐらい
★作り方
(5分未満)
1.
油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火) ※お好みで塩・胡椒をふる。
2.
白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
3.
水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!
水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...