レシピブログ
基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^
★材料
(2人分)
卵
2個
塩・こしょう
お好みで少々
水
40〜50ccぐらい
★作り方
(5分未満)
1.
油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火) ※お好みで塩・胡椒をふる。
2.
白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
3.
水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!
水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋