レシピブログ
基本の目玉焼きですが、焦がさず焼く方法をよく聞かれるので載せます^^
★材料
(2人分)
卵
2個
塩・こしょう
お好みで少々
水
40〜50ccぐらい
★作り方
(5分未満)
1.
油をひいて熱したフライパンに卵を割り入れて加熱する。(中火) ※お好みで塩・胡椒をふる。
2.
白身が固まってきたら少量の水を回し入れ(餃子と同じ)フタをする。(中火)
3.
水分が蒸発し、卵黄の上の白身が固まってきたら完成!
水は卵に直接かからないよう、周囲にぐるっと回し入れて下さい。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ