めんつゆで♪「アボカドとトマトのミルフィーユ風サラダ」

めんつゆで♪「アボカドとトマトのミルフィーユ風サラダ」
  1. おいしそう!

料理紹介

“めんつゆ”などをかけるだけ♪
よ〜く冷やすと最高に美味しいです!

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • タマネギ

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • めんつゆ、花かつお、マヨネーズ、すり胡麻

    各、適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギを薄くスライスし、水にさらしておく。
    アボカドは種を取り、皮を剥いて薄切りにする。
    トマトは芯を取って薄切りにする。

  2. 2.

    よく水分を切った1のタマネギを皿に盛り、上にトマトとアボカドを交互に並べる。

  3. 3.

    2の上に、花かつおを乗せ、めんつゆ(濃縮の場合は“天つゆ”ぐらいの濃さにしておく)とマヨネーズをかけて、すり胡麻をたっぷりふったら完成!

★ワンポイントアドバイス

特にありません!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/