“めんつゆ”などをかけるだけ♪
よ〜く冷やすと最高に美味しいです!
★材料
(2人分)
アボカド
1個
タマネギ
1/2個
トマト
1/2個
めんつゆ、花かつお、マヨネーズ、すり胡麻
各、適量
★作り方
(5分未満)
1.
タマネギを薄くスライスし、水にさらしておく。
アボカドは種を取り、皮を剥いて薄切りにする。
トマトは芯を取って薄切りにする。
2.
よく水分を切った1のタマネギを皿に盛り、上にトマトとアボカドを交互に並べる。
3.
2の上に、花かつおを乗せ、めんつゆ(濃縮の場合は“天つゆ”ぐらいの濃さにしておく)とマヨネーズをかけて、すり胡麻をたっぷりふったら完成!
特にありません!