名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」

名古屋名物★「簡単♪味噌カツ(“a-ko流”)」
  1. おいしそう!

料理紹介

甘辛い味噌とカツの相性が最高で、脂っこいのが苦手な私でもパクパク♪

★材料

(2人分)

  • 赤味噌(八丁味噌を使用)

    40グラム

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 鰹&昆布だし

    100cc

  • トンカツ、ヘレカツ

    2〜3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし・酒・みりんを小鍋で温め、蜂蜜を溶く。

  2. 2.

    味噌を丁寧に溶きながら加え、全体がとろっとするまで煮詰める。

  3. 3.

    アツアツのカツに2をかけて完成!
    お好みで“白ごはん+キャベツ千切り”の上に乗せても◎です♪

★ワンポイントアドバイス

とろみ加減は、お好みで調整して下さいね^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/