脂っこいのが苦手な人でも、トマトの酸味で爽やかになるので食べやすいです♪
★材料
(2人分)
★ホール(またはカット)トマト缶
400グラム(ジュース含む)
★ケチャップ
大さじ1
★バジル・オレガノなどお好みのハーブ
2〜3振り
★塩
1つまみ
タマネギ(みじん切り)
30グラム
オリーブオイル
小さじ1/2
カツ(トンカツ、チキンカツなど)
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。
2.
トースターなどで軽く温めなおしたカツを1の上に並べ、★印を加えて5分ほど煮込んだら完成!(弱火〜弱め中火)
*煮込むときは、ときどきフライパンを揺すって下さい。
*早めに作って置いておき、食べる前に温め直しても美味しいです^^