ポリッ!シャクッ!食感のズッキーニが◎
さっぱりとオイル&酢で和えました♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本(120グラム)
ミニトマト
10〜12個
シーチキン(ツナ缶)
大さじ2
酢
小さじ1と1/2
グレープシードオイル(オリーブ油でも可)
小さじ2
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニは、ピーラーでまだらに剥いて1口サイズに切る。
ミニトマトは半分に切る。
2.
1のズッキーニを鍋に沸かした熱湯に10秒ほどくぐらせ、氷水にとって冷ましてからペーパーでよく水分を拭く。
3.
1のトマトと2・ツナ・酢・オイルをボウルで和え、味見をしながら塩を加えて混ぜたら完成!
*ズッキーニは、ほとんど生の状態でOKです!
食感が残るぐらいの厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせて素早く冷やして下さい。