鶏胸肉ときくらげの炒め物 レシピあり

鶏胸肉ときくらげの炒め物
  1. おいしそう!

中国滞在中、よく現地ワーカーがご馳走してくれた。 その中でも私たち日本人の口に合ったものを 日本人の私がさらにアレンジしたものが本日ご紹介のレシピ。 中国では「肉絲」といってこんな風に鶏肉でも豚肉でも細切りにすることが多い。 チンジャオロースのロースもしかり。 で、これに木耳ともやし、それから何と糸こんにゃくをプラス。 安い食材ばっかりなのにボリューム満点のおかずの出来上が・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!