レシピブログ
中国滞在中、よく現地ワーカーがご馳走してくれた。 その中でも私たち日本人の口に合ったものを 日本人の私がさらにアレンジしたものが本日ご紹介のレシピ。 中国では「肉絲」といってこんな風に鶏肉でも豚肉でも細切りにすることが多い。 チンジャオロースのロースもしかり。 で、これに木耳ともやし、それから何と糸こんにゃくをプラス。 安い食材ばっかりなのにボリューム満点のおかずの出来上が・・・ ...
めんつゆとポン酢だけ ...
ダイエットにも!にらと...
驚くほど激ウマになった...
病みつき☆もやしとほう...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...