おくらの蛸ワサ和え と 【つくれぽ】沢庵生姜 レシピあり

おくらの蛸ワサ和え と 【つくれぽ】沢庵生姜
  1. 1
    おいしそう!

え~~~・・・今日はレシピとも呼べない一品を。 レシピっていうより、美味しい食べ方?? 先に行っときますが、呑兵衛ではありません。 たんなる「おつまみ好き」です(笑) 居酒屋ででてくる蛸ワサと、おくらをちょちょいとあわせて 醤油を心持ち垂らして、全体がふわっとなるまで和えるだけ。 この季節、キリッと冷えた冷酒なんぞでいかがでしょう? これをチビチビとつまみながらグ・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!