豚キムチ茄子 レシピあり

豚キムチ茄子
  1. おいしそう!

白菜が安かったのでキムチを仕込みました。 ヤンニョムも多目に作って冷凍。 こうしておけば、次回は白菜の塩漬けをすればすぐに仕込めるし。 自家製のキムチは意外と酸味が立つのが遅い気がする。 でも、豚キムチが食べたい。。。 ということで、贅沢?にも出来立てで豚キムチを作ることに。 でもさぁ、意外とさ、ボリュームにかけるって思うことない? 味が濃いのでそんなにはいらないんだろうけど・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!