麻婆豆腐 レシピあり

麻婆豆腐
  1. おいしそう!

麻婆豆腐=麻辣豆腐 中国滞在時食べた麻婆豆腐はそれはそれは辛かった(TдT) おまけにとっても舌が痺れる(;^ω^) 麻=痺れる 辣=辛い だから私たちはこの二つの漢字をあわせて麻辣豆腐と呼んでたの。 こんな風に漢字でその料理がどんなものか想像つくから助かったなぁ〜 炒=炒める 爆=強火で多めの油で炒める(短時間で) 炸=揚げる、ディープフライ 蒸=蒸す 焼=炒め・・・ ...

あぽろママさん

あぽろママさん

お料理とコストコをこよなく愛す福岡県民。 なぜか常備菜・保存食という言葉にめっぽう弱い。 家庭料理からパン、お菓子作り、世界の料理までおいしいとなればなんにでもトライします!